Было это давно и почти неправда...

  Блогеры, умудренные сетевым опытом, говорят, что на блог-платформах народ не очень любит читать «многа букафф», поэтому есть возможность просто высказаться. Даже не высказаться, а просто рассказать… Долго и нудно…


  Было это давно и почти неправда…

  Первый муж закончил институт, и как-то, видимо, не очень хорошо понимал, что у него есть не только жена, но и дочь уже растет. Это я, конечно же, стебаюсь… На рыбалку его понесло с запасными брюками и некоей мадам. Зачем ему на рыбалке вторые штаны, сказать сложно, а вот по поводу мадам все предельно понятно.

  По приезду домой был прижат к стенке, попытался трепыхаться, и дело закончилось разводом. Был быстренько подобран с подачи его тетки-врачихи такой же врачихой с не очень популярной специализацией.

  Эту его врачиху, хотя жили мы в маленьком городке, я никогда не видела по причине моего срочного отбытия в расположение военной части, где мне предстояло служить (срочного потому, что это был в какой-то степени побег из родного города). Люди говорили, что жена его со странностями. Дочь у них родилась не совсем здоровая. Диагноза не знаю, но в развитии она отставала.

  Чтобы мне отбыть, пришлось военкому нарушить… В военном билете ребенок указан не был, потому как с дитями в армию ни-ни… Закон, мать его...

  Служила я спокойно до тех пор, пока дочка не приболела. 

  Дежурил в штабе солдатик из Прибалтики Янис (давно это было, тогда и прибалты служили в Советской Армии). Вот он-то и позвонил мне тогда с «доброй ветью», что пришла бумага в штаб, а в ней написано: «у военнослужащей такой-то заболел ребенок». И вызывает меня аж сам генерал на ковер. Ну все, хана мне… И не только мне — закон-то нарушен.

  Генерал задал один единственный вопрос после моего сбивчивого объяснения: Что делать будем? На что получил ответ: Учиться. Параллельно со службой я еще и училась в медицинском училище, служила в госпитале. Генерал усмехнулся и приказал вписать дочь в военный билет, оставив меня даже без малейшего наказания. 

  До сих пор вспоминаю его с особым теплом. Это было единственное наше общение с ним, но помню, что все относились к нему с огромным уважением. 

  Отслужила я свои два года от звонка до звонка.

                                                                         Продожение следует...

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Selana
Selana
Была на сайте 21 июня в 17:16
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья